Новости
8 июня 2015 г. 08:15

Вадим Абдрашитов награжден на "Кинотавре" призом "За гражданскую и художественную бескомпромиссность"

Сочи. 8 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Первый приз вручен в воскресенье на 26-м кинофестивале "Кинотавр", который открылся в Сочи, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

Приз "За гражданскую и художественную бескомпромиссность" Народному артисту России режиссеру Вадиму Абдрашитову вручил президент "Кинотавра" Александр Роднянский.

26-й кинофестиваль "Кинотавр" продлится до 14 июня.

Жюри основного конкурса возглавил режиссер Алексей Учитель. Фильмы будут оценивать актеры Андрей Смоляков и Олеся Судзиловская, кинокритик Петр Шепотинник, оператор Юрий Клименко, сценарист Николай Куликов, продюсер Наталья Мокрицкая, кинопрокатчик Алексей Рязанцев.

Судейскую коллегию конкурса "Кинотавр. Короткий метр" возглавил продюсер Игорь Толстунов. В жюри также вошли кинокритик Иван Кудрявцев, актриса Агния Кузнецова и режиссер Иван Твердовский.

В конкурсе участвуют российские киноленты, снятые в 2014-2015 годах, которые не принимали участия в фестивалях, не демонстрировались по телевидению и не выходили в прокат.

В этом году для участия в программе было отобрано 14 полнометражных картин и 22 короткометражных, среди которых работы Елены Хазановой, Ивана Вырыпаева, Василия Сигарева, Натальи Кудряшовой, Александра Котта, Татьяны Догилевой, Анны Меликян и которые будут бороться за главный приз кинофестиваля.

По итогам кинофестиваля будут вручены призы: за лучшую режиссуру, лучший дебют, лучшую женскую и мужскую роли, лучший сценарий, лучшую музыку к фильму, а также по итогам конкурса "Кинотавр. Короткий метр".

Фестиваль открыла лента "Конец прекрасной эпохи" Станислава Говорухина, снятая по мотивам произведений Сергея Довлатова, с участием Ивана Колесникова, Светланы Ходченковой, Федора Добронравова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще