Новости 23 июня 2014 г. 13:59

Вакцинацию украинских беженцев планируют начать в ближайшее время - Скворцова

Ростов-на-Дону. 23 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Вакцинацию украинских беженцев от кишечных инфекций и кори планируют начать в России в самое ближайшее время, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова, приехавшая в Ростовскую область, чтобы посетить лагерь беженцев "Дмитриадовский".

"В конце недели в Ростовской области обещают потепление до 30 градусов тепла, а это значит, что у украинских беженцев, которые размещены в регионе, существует опасность заболеть кишечными инфекциями, поэтому вскоре будет начата вакцинация", - сказала В.Скворцова в понедельник журналистам.

По ее словам, одной из больших проблем можно назвать проблему с корью: прививка от кори на Украине не проводится регулярно, поэтому существует вероятность того, что беженцы могут заболеть этой болезнью.

По данным министерства здравоохранения Ростовской области, в настоящее время санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе благополучная, она контролируется специалистами Роспотребнадзора по Ростовской области.

"В момент посещения дома отдыха "Дмитриадовский", в котором в настоящее время размещено 630 граждан Украины, ко мне подходили люди, которые озвучивали просьбы о медикаментах, которые нужно добавить в аптечку. Мы постараемся удовлетворить их просьбы и добавить в аптечку те лекарства, к которым они привыкли и которые им требуются", - отметила В.Скворцова.

Она подчеркнула, что все беженцы в доме отдыха "Дмитриадовский" обеспечены семейными номерами со всем необходимым для жизни. Психологи работают как с детьми, так и со взрослыми, медпомощь беженцам в Ростовской области оказывается в полном объеме.

Ранее первый заместитель главы МЧС России Сергей Шляков на селекторном совещании в понедельник сообщил, что обстановка в субъектах России, принимающих беженцев с юго-востока Украины, в норме.

"Работа вся организована, сбоев и происшествий в этой работе не допущено. Санитарно-эпидемиологическая обстановка в норме. Я попрошу в таком же темпе продолжать эту работу", - сказал замглавы МЧС России.

Он также распорядился обо всех нарушениях и сбоях в размещении и передислокации беженцев сообщать непосредственно в Национальный центр управления в кризисных ситуациях (НЦУКС).

"Вы должны понимать всю ответственность, которая возлагается на нас. Около 49% из числа всех переселенцев - это дети", - подчеркнул С.Шляков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще