Новости 29 апреля 2009 г. 10:41

Valars намерена с июля увеличить ежемесячный экспорт до 500 тыс. тонн зерна и масличных

Ростов-на-Дону. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Valars Group планирует с июля увеличить ежемесячный объем экспорта из России и Украины до 500 тыс. тонн зерновых и масличных культур, сообщил журналистам гендиректор группы компаний Valars Кирилл Подольский.

   По его словам, в настоящее время ежемесячно экспортируется в среднем 400 тыс. тонн зерновых и масличных, в четвертом квартале прошлого года, в связи с экономическим кризисом, на экспорт отправлялось около 200 тыс. тонн зерна и масличных.

   "Наша задача на сезон 2009 года - вернуть себе место в российском экспорте номер один, которое было когда-то у "Югтранзитсервиса" (группа Valars в ноябре 2008 года купила 100% ОАО "Югтранзитсервис" - ИФ). У нас есть все для этого. Даже будем использовать порты, возобновим торговлю "река-море", - сказал К.Подольский.

   "В плане покупок и инвестирования в строительство флота, мы вряд ли будем развиваться. Может быть, за исключением некоторых покупок судов "река-море", если будут хорошие предложения на рынке", - сказал гендиректор группы.

   К.Подольский также отметил, что группа Valars готова продать терминал для перевалки нефтепродуктов в Таганроге.

   "Единственное, что мы готовы продать из актива - это мазутный терминал. Если кто-то за него заплатит хорошие деньги", - добавил он.

   В настоящее время в состав группы входят два зерновых терминала в России (Таганрог и Азов), три крупных линейных элеватора в России, четыре линейных элеватора на Украине. Сельскохозяйственное подразделение компании обрабатывает 340 тыс. га пашни в России и на Украине.

   Основные торговые офисы расположены в Лозанне (Швейцария), Москве и Таганроге (Россия), Киеве (Украина) и в Алма-Ате (Казахстан). Группе также принадлежит терминал для перевалки нефтепродуктов в Таганроге.

   Основным владельцем Valars Group является К.Подольский.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще