Новости 25 февраля 2015 г. 17:01

Вашингтон не объяснил Москве усыновление 262 российских детей - Астахов

Ставрополь. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Разбирательство по факту сообщения Госдепартамента США о вывезенных из России в 2013-2014 годах 262 детях еще не окончено, МИД ждет ответа на вторую ноту, сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

"Пока они (Госдеп - ИФ) сняли статистику и на повторную ноту не ответили. Пока разбираемся в ситуации", - сказал П.Астахов агентству "Интерфакс-Юг" в Ставрополе в среду.

Он уточнил, что в ответ на первую ноту российского МИДа Госдеп США заявил, что размещенная информация была ошибочной.

"Это либо ошибка из-за неправильного пересчета финансово-календарного года, или это дети из третьих стран, существует несколько версий (сказано в первом ответе МИДу - ИФ)", - подчеркнул он.

В начале февраля П.Астахов сообщил о том, что на сайте Госдепартамента США опубликован список детей, усыновленных за пределами Соединенных Штатов за 2005-2014 годы. Согласно документу, в 2013 году на территории РФ был усыновлен 251 ребенок-сирота, в 2014 году - 11 детей-сирот.

П.Астахов считает, что ошибки в отчетности Госдепартамента, появившейся на официальном сайте американской структуры, "быть не может", поскольку в ней отражена информация о визах, выданных детям-гражданам РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще