Новости
7 сентября 2010 г. 08:25

Веб-камеры будут следить за строительством домов для волгоградских погорельцев

Волгоград. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Жилье для пострадавших от пожаров жителей Волгоградской области должно быть восстановлено до конца ноября, сообщает пресс-служба обладминистрации со ссылкой на замминистра регионального развития РФ Константина Королевского, который провел в Волгограде совещание.

По словам замминистра, в волгоградском регионе уже составлен достаточно жесткий график работ, который будет доведен каждому генподрядчику.

А уже начиная со следующего понедельника планируется осуществлять контроль за его соблюдением с помощью веб-камер. Их установят во всех 9 поселках, в которых одновременно будут строиться больше 5 жилых домов.

"Самое главное, что за эти 3 месяца нужно не просто построить жилые дома, но и благоустроить территорию, возвести необходимые объекты социальной инфраструктуры, навести порядок с поселковыми дорогами, провести газ в ранее негазифицированные населенные пункты, - подчеркнул К.Королевский.

Он сообщил, что министерством региону оказана вся необходимая методологическая помощь по организации работ по строительству компенсационного жилья. "Более того, мы договорились с Воронежской и Нижегородской областями об обмене с волгоградскими коллегами опытом по возведению жилья в сжатые сроки", - сказал К.Королевский.

Уже послезавтра в Волгоград приедет делегация специалистов из Нижегородской области во главе с вице-губернатором, курирующим вопросы строительства. А на следующей неделе волгоградцев ждут в Воронежской области, где на месте продемонстрируют, что и как нужно делать в первую очередь.

В настоящее время в регионе определены генподрядные организации, которые будут заниматься возведением жилья для пострадавших от пожаров. Все они - из Волгоградской области. Хотя первоначально планировалось привлечь также фирмы из других регионов.

Ранее глава Минрегионразвития Виктор Басаргин заявил, что жители Волгоградской области, оставшиеся без крова в результате пожаров, должны быть обеспечены жильем до 1 декабря текущего года.

На совещании 3 сентября в Волгограде В.Басаргин отметил, что постановлением правительства Волгоградской области выделено 900 млн руб. на восстановление жилого фонда, пострадавшего во время пожаров. "Необходимо восстановить около 500 домов. На строительную площадку необходимо выходить уже на следующей неделе", - сказал он.

В.Басаргин отметил, что необходимо придерживаться строгого графика. "Надо составить план-график, определить жесткие сроки по заливке фундамента, строительству коробки, кровли, отделки и т.д. И все жители должны быть до 1 декабря обеспечены жильем - те, кто выбрал форму компенсации строительства жилья", - сказал он.

В.Басаргин также добавил, что на строительных площадках должны быть установлены вебкамеры для дистанционного контроля за ходом работ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще