Новости 30 июля 2013 г. 18:39

ВЭБ поможет Ростову-на-Дону привлечь инвестора для строительства Северного тоннеля за 10 млрд рублей

Ростов-на-Дону. 30 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Внешэкономбанк (ВЭБ) поможет Ростову-на-Дону привлечь инвестора для строительства Северного тоннеля стоимостью 10 млрд рублей в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП), заявил директор представительства ВЭБ в ЮФО Вадим Украинцев в Ростове-на-Дону во вторник.

"Мы ведем сейчас переговоры с одной из крупных компаний, которая лидер на мировом рынке в области и строительства, и инфраструктурных проектов. Это строительство тоннеля, который соединит центральную часть города с Северным жилым массивом. Цена проекта составляет 10 млрд рублей", - сказал он в ходе конференции, посвященной новым путям развития ГЧП.

Ранее сообщалось, что власти Ростова-на-Дону намерены на основе ГЧП построить Северный тоннель, который должен связать Центральную часть города и Северной жилой массив. Предполагается, что южный портал тоннеля будет расположен между площадью Химиков и улицей Нансена, а северный - в переулке Измаильском, в районе стадиона СКА.

Изначально стоимость проекта "Северный тоннель" оценивалась в 7,5 млрд рублей, затем власти Ростова-на-Дону оценили стоимость реализации проекта в 8,5 млрд рублей.

Планируется, что пропускная способность четырехполосного тоннеля протяженностью 2,5 км составит до 60 тыс. автомобилей в сутки, срок реализации проекта - 6 лет (2 года - проектирование, 4 года - строительство).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще