Новости 14 января 2014 г. 11:41

ВЭБ рассматривает участие в более чем 20 проектах на Ставрополье на сумму 145 млрд рублей

Ессентуки. 14 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Внешэкономбанк намерен увеличивать свое присутствие в Ставропольском крае в ближайшие годы, сообщил журналистам директор департамента региональной политики ВЭБа Сергей Астафуров.

По его словам, в последнее время отмечаются положительные сдвиги в сотрудничестве ВЭБа со Ставропольским краем. На данный момент в банке два проекта, реализуемых на Ставрополье, находятся на стадии финансирования, три проекта проходят экспертизы.

"Еще ряд проектов - 23 - нами рассматриваются как потенциальные, потому что они соответствуют приоритетам банка", - отметил директор департамента, уточнив, что их общая стоимость составляет более 145 млрд рублей, при этом доля участия ВЭБа в них могла бы составить около 75 млрд рублей.

Все эти проекты, подчеркнул С. Астафуров, охватывают разные отрасли экономики Ставропольского края, но преимущественно сосредоточены в сфере АПК. Часть из них относится к химпроизводству, несколько связаны с развитием туризма, а также ряд проектов рассматривается в области инноваций и новых технологий.

При этом он уточнил, что Ставрополью предлагается больше уделить внимание поддержке новых нетрадиционных видов бизнеса, которые будут способствовать не только обеспечению стабильности экономики края, но и ее развитию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще