Новости 27 октября 2015 г. 19:32

ВЭБ в СКФО рассматривает около 20 "жизнеспособных" инвестпроектов - представитель банка

Ставрополь. 27 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Внешэкономбанк рассматривает порядка 20 инвестпроектов, которые могут быть реализованы на Северном Кавказе, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" замдиректора представительства ВЭБ в СКФО Юрий Бутт на форуме крупнейших компаний СКФО, организованном медиахолдингом "Эксперт Юг".

"У нас на рассмотрении около 20 проектов, жизнеспособных и реалистичных. Многие из них сейчас свои проекты перерабатывают, пересчитывают их стоимость", - сказал Ю.Бутт.

По его словам, это проекты в сфере переработки полезных ископаемых, АПК, а также проекты, связанные с производством стройматериалов и туризмом.

Ранее со ссылкой на замминистра по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова сообщалось, что ВЭБ представил в Минкавказа перечень инвестпроектов, предполагаемых к реализации в регионах Северо-Кавказского федерального округа, включая создание медкластера на Кавминводах, на сумму 753,6 млрд рублей.

Всего более 300 млрд рублей планируется направить на реализацию программы развития СКФО до 2025 года. На первом этапе выполнения программы будет сделан акцент на социальной сфере, прежде всего образовании и здравоохранении.

Пятый межрегиональный форум крупнейших компаний СКФО "Сделано на Северном Кавказе: инструментарий для производителя" организован медиахолдингом "Эксперт Юг" при поддержке министерства РФ по делам Северного Кавказа. Агентство "Интерфакс-Юг" является информационным партнером мероприятия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще