Новости 17 сентября 2010 г. 13:30

"Вечный огонь" в Нальчике подорвали радиоуправляемым взрывным устройством - ЕИЦ

Нальчик. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Заложенное преступниками взрывное устройство в мемориал "Вечный огонь" в Нальчике было радиоуправляемым, его мощность, по предварительным данным, составила до 1,5 кг в тротиловом эквиваленте, сообщает в пятницу Единый информационный центр (ЕИЦ) правоохранительных органов КБР.

"В результате взрыва никто не пострадал, разрушена на отдельные фрагменты бронзовая звезда диаметром 1 метр и толщиной 1,5 мм", - говорится в сообщении.

В сообщении также отмечается, что проведенным экспресс-анализом на месте взрыва выявлены следы взрывчатого вещества "гексоген".

Правоохранительными органами Кабардино-Балкарии принимаются меры к задержанию преступников, взорвавших мемориал "Вечный огонь" в городском парке Нальчика, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось, самодельное взрывное устройство в мемориале "Вечный огонь" в Нальчике сработало примерно в 0:55 мск в пятницу. В результате взрыва были повреждены мраморная плита мемориала, механизм подачи газа к "вечному огню", а также металлическая звезда в основании памятника.

Это уже не первый случай подрыва мемориалов "Вечный огонь" в Кабардино-Балкарии. 11 сентября в городе Тырныаузе сработало взрывное устройство, подложенное в мемориал "Вечный огонь" на площади Памяти.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще