Новости
10 апреля 2020 г. 17:59

Ведущие ростовские спортсмены тренируются дома и готовы на снижение зарплат во время перерыва из-за коронавируса

Ростов-на-Дону. 10 апреля. ИНТЕРФАКС - Ведущие спортивные клубы Ростовской области перешли на дистанционные тренировки в связи с режимом самоизоляции и угрозой распространения коронавирусной инфекции, рассматривают варианты сокращения расходов и зарплат, сообщили представители клубов журналистам в пятницу в ходе онлайн-конференции.

Главный тренер футбольного клуба "Ростов" (Тинькофф Российская Премьер-Лига) Валерий Карпин сообщил, что большая часть игроков его команды находятся в Ростове-на-Дону, однако есть и те, кто на время перерыва в чемпионате уехал к своим семьям, например, Роман Еременко отправился к семье в Финляндию.

"До 1 мая все игроки находятся в самоизоляции. Футболисты тренируются дома, у каждого есть необходимое оборудование: дорожки, коврики, гантели, тренажеры. Каждый день им отправляют задания, а вечером они отправляют тренерскому штабу видеоотчеты о проделанной работе", - сказал Карпин.

Он отметил, что 1 мая планируется собрать команду и возобновить тренировки в зависимости от ситуации в регионе. При этом будет проведено тестирование всех футболистов и персонала клуба на коронавирус.

Карпин подчеркнул, что в команде с пониманием отнесутся к предложению о снижении зарплаты на время перерыва в чемпионате из-за коронавируса, если оно поступит.

Президент футбольного клуба "Чайка" (село Песчанокопское, "Олимп - ФНЛ") Андрей Чайка сообщил, что его футболисты продолжают тренировки в режиме самоизоляции. При этом штрафных санкций за нарушение этого режима в клубе не предусмотрено.

"Нет никаких санкций, сейчас футболисты не играют, находятся дома. Все мы прекрасно понимаем, когда они играют, есть премиальная часть за победы, сейчас этих побед нет, они и так в какой-то степени наказаны", - сказал Чайка.

Он отметил, что уже провел переговоры с представителями команды по поводу возможного сокращения заработной платы и других затрат.

На домашние тренировки перешли и гандболистки ГК "Ростов-Дон", причем ростовчанки играют не только на внутренней, но и на европейской арене.

"Российские игроки находятся дома, с большим трудом отправили голландку Лоис Аббинг и немку Юлию Бенке домой в прошлую субботу, они приехали в Россию после недели сборных, были на карантине 14 дней", - сообщил генеральный директор гандбольного клуба Сергей Ревенко.

Ревенко отметил, что руководству и игрокам "Ростов-Дона" удалось быстро прийти к решению о снижении зарплат в апреле на 30%.

В свою очередь баскетболистки команды "Ростов-Дон-ЮФУ", сыгравшие в своем первенстве все игры и лидирующие в нем с большим отрывом, ожидают решения исполкома Российской федерации баскетбола (РФБ) о завершении турнира.

По словам генерального директора ростовского баскетбольного клуба Елены Швайбович, в конце марта состоялось совещание с РФБ и руководителями клубов, где было принято решение о завершении чемпионата и распределении мест по регулярному чемпионату. Однако в связи с самоизоляцией исполнительный комитет РФБ решение еще не принял.

"С 10 апреля наша команда находится в официальном отпуске, но в режиме самоизоляции девочки продолжают тренироваться дома, в Ростове, каждый вечер они получают индивидуальные задания", - сказала Швайбович.

Она отметила, что клуб постарается максимально сохранить заработные платы игрокам и сотрудникам, однако существует вероятность того, что их все же придется незначительно понизить.

Помимо дистанционных тренировок спортивные клубы Ростовской области активно ведут работу в социальных сетях, устраивая мастер-классы и призывая аудиторию оставаться дома на время действия режима самоизоляции.

Баскетболистки и тренеры "Ростов-Дон-ЮФУ" стали волонтерами штаба помощи пожилым и маломобильным людям в Ростовской области: на клубном автобусе совместно с волонтерами девушки выполняют услуги по закупке и доставке продуктов и лекарств пожилым и маломобильным людям, находящимся в зоне риска из-за распространения коронавирусной инфекции.

По данным пресс-службы клуба, в день спортсменкам удается выполнить более 10 заявок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще