Новости 23 июня 2015 г. 12:52

Ведутся последние согласования уставов с УЕФА для проведения чемпионата Крыма

Москва. 23 июня. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Клубы, участвующие в чемпионате Крыма, должны стать точками роста для футбола на полуострове, заявил глава республики Крым Сергей Аксенов.

"Мы обсудили вопросы функционирования Крымского футбольного союза и чемпионата Крыма по футболу, стартующего в августе. Сейчас ведутся последние согласования уставов с УЕФА. Виталий Мутко (министр спорта РФ - ИФ) уже озвучивал, что в чемпионате примут участие 8 команд - по одной из Симферополя, Севастополя, Ялты, Керчи, Феодосии, Евпатории, Бахчисарая и Армянска. Они сыграют в четыре круга. Клубы должны стать точками роста для футбола на полуострове", - cказал С.Аксенов, слова которого приводит пресс-центр Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ".

В декабре 2014 года УЕФА признал Крым особой футбольной зоной, запретив местным клубам участвовать в соревнованиях под эгидой РФС. 19 мая 2015 года в швейцарском Ньоне состоялась встреча делегации футбола Крыма с представителями УЕФА и ФИФА, на которой обсуждались вопросы будущего чемпионата.

В этом году Крым дебютирует в подпрограмме "Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы". При ее поддержке появятся новые футбольные поля с искусственным покрытием в Симферополе и Судаке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще