Новости 3 февраля 2020 г. 16:14

Велодорожки протяженностью 3,5 км появятся в Ставрополе

Ставрополь. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Протяженность велодорожек в Ставрополе в этом году значительно увеличится за счет оборудования новых трасс, сообщает пресс-служба городской администрации в понедельник.

"В 2020 году до апреля планируется оборудовать велодорожку и на улице Пирогова на участке от разворотного круга до улицы Доваторцев. В плане реконструкции участка улицы 45-я Параллель (от ул. Рогожникова до переулка Пражского) также предусмотрено строительство велодорожки. К нему добавится еще новая велодорожка по улице Соборной. В общей сложности в 2020 году будет проложено более 3,5 тысяч метров", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в минувшем году в Ставрополе построено более четырех километров велодорожек. Большинство расположены в юго-западном, северо-западном районах и центральной части города.

"Сейчас все новые дороги, строящиеся в Ставрополе, обязательно имеют велодорожки. Только за последний год они появились на проспекте Российском, на участке улицы 45 Параллель, Космонавтов", - отмечено в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще