Новости 9 июля 2019 г. 18:29

"Веломоторс+" вложит 400 млн руб. в производство велосипедов на Кубани

Краснодар. 9 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "Веломоторс+" планирует построить в станице Крыловской (Краснодарский край) завод по производству велосипедов мощностью 300 тыс. штук в год, сообщила пресс-служба администрации региона.

Соответствующее соглашение о намерениях подписали во вторник губернатор Вениамин Кондратьев и гендиректор компании Александр Начевкин.

Производство планируется открыть не ранее 2020 года, объем инвестиций составит порядка 400 млн рублей.

Кондратьев выразил уверенность, что запуск производства велосипедов и запчастей к ним будет способствовать достижению целей нацпроекта "Международная кооперация и экспорт".

В свою очередь, Начевкин отметил, что на первом этапе компания планирует запустить на Кубани производство алюминиевых рам.

"Сейчас ее (раму - ИФ) никто не производит в стране, ниша свободна. Затем в разы нарастим мощности и поставим большой завод по сборке велосипедов", - приводит пресс-служба слова гендиректора "Веломоторс+".

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Веломоторс+" зарегистрировано в 2002 году в городе Кубинка Одинцовского района Московской области. Учредителями компании выступают бизнесмены Александр Начевкин (40%), Юрий Начевкин (30%) и Игорь Иванов (30%). Выручка предприятия в 2017 году составила около 250 млн рублей, чистая прибыль - около 50 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще