Новости 25 октября 2012 г. 15:06

Венгерская Rus.All Europe заявляет о готовности участвовать в строительстве соцобъектов в Ингушетии

Магас. 25 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Венгерская Rus.All Europe намерена заняться строительством социально-значимых объектов на территории Ингушетии, сообщил генеральный директор компании Аттилу Сурош на встрече с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым.

"На условиях выделения определенных бюджетных гарантий ингушской стороной мы готовы вкладывать инвестиции в строительство детских садиков, больниц и школ. Наши возможности позволяют привлекать в проект от 5 до 50 млн евро", - сказал А.Сурош.

По его словам, у компании накоплен большой опыт в области строительства социально важных объектов. Rus.All Europe в эти вопросах сотрудничает с венгерским государственным банком Эксимбанком.

Ю-Б.Евкуров в ходе встречи отметил, что предложение по строительству учреждений здравоохранения и дошкольного образования иностранными компаниями "весьма интересны республике".

"Ингушетия всегда открыта для крупных инвесторов. Мы идем навстречу желанию помочь республике путем вложения инвестиций и создаем благоприятные условия для развития такого бизнеса", - подчеркнул Ю-Б.Евкуров.

Перспективным направлением сотрудничества республики и Rus.All Europe глава Ингушетии считает и долевое участие в финансировании промышленных объектов.

В рамках встречи А.Сурошу поступило конкретное предложение вкладывать средства в строительство завода по переработке бытовых отходов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще