Новости
6 августа 2020 г. 22:47

Верблюдов, державших в страхе три астраханских села, собрали в загон

Астрахань. 6 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ- Порядка 80 верблюдов, терроризировавших жителей сел Оранжереи, Федоровка, Ниновка Икрянинского района Астраханской области, могут продать в ближайшее время, сообщает прокуратура региона в четверг.

"Прокуратура провела проверку сообщений о незаконном выпасе верблюдов в Икрянинском районе. Главе администрации внесено представление, собственнику верблюдов вручено предписание об устранении нарушений, животные помещены владельцем в загон, решается вопрос о реализации верблюдов", - говорится в сообщении прокуратуры.

Как сообщалось ранее, разводить двугорбых несколько лет назад начал пенсионер из села Оранжереи, однако позже в силу возраста забросил животноводство, а его подопечные разбрелись по округе, расплодились и вольно паслись где хотели.

Двухметровые корабли пустыни ломали заборы частных домовладений, подбираясь к фруктовым деревьям, обрывали поселковые газопроводы, когда чесались о трубы. Местные жители жаловались, что боятся выпускать на улицы детей и передвигаться по одному.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще