Новости
5 марта 2020 г. 17:58

Вербовщик экстремистской организации арестован в Адыгее

Майкоп. 5 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело возбуждено в отношении вербовщика запрещенного в РФ религиозно-экстремистского объединения "Таблиги Джамаат", вовлекшего жителя Адыгеи в экстремистскую деятельность, сообщает пресс-служба УФСБ по региону.

"Задержанный - гражданин России, выходец из среднеазиатского региона. В ходе следственных действий по адресу его проживания была обнаружена и изъята религиозная литература, включенная в список экстремистских материалов, переписка, подтверждающая причастность задержанного к вербовочной деятельности", - говорится в сообщении.

В отношении него возбуждено уголовное дело по по ч.2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности) и по ч.1.1 ст.282.2 УК РФ (склонение, вербовка или иное вовлечение лица в деятельность экстремистской организации). Он арестован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще