Новости
16 марта 2020 г. 12:46

Вербовщик ИГИЛ из Адыгеи получил шесть лет колонии

Ростов-на-Дону. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Южный окружной военный суд признал жителя Адыгеи Сайедшоха Убайдова виновным в склонении к участию в террористической организации гражданина Таджикистана, сообщает пресс-служба суда.

Сайедшохову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима, говорится в сообщении.

По версии органов предварительного расследования, подсудимый с конца июля 2016 года по октябрь 2017 в ходе неоднократных встреч с гражданином Таджикистана убеждал его принять участие в боевых действиях в Сирии в составе запрещенной в РФ международной террористической организации "Исламское государство", говорится в сообщении.

Отмечается, что осужденный также фиктивно поставил на учет в своем доме в Адыгее двух граждан Таджикистана без намерения предоставить им возможность проживать по этому адресу.

Приговор вынесен по ч.1 ст. 205.1 (Склонение к участию в деятельности террористической организации) УК РФ и двух преступлений, предусмотренных ст.322.3(Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации) УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще