Новости 10 мая 2017 г. 09:07

Вербовщики ИГИЛ, задержанные в Волгоградской области, осуждены в Ростове-на-Дону

Волгоград. 10 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор вербовщикам запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство", задержанным в Волгоградской области, сообщила в среду агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь регионального управления ФСБ Наталья Грязнова.

"Организатор преступления Раман Раджабов признан виновным в вербовке жителей Волгоградской области и склонении их к участию в деятельности незаконных вооруженных формирований и международных террористических организаций, в том числе на территории Сирии. Кроме того, он признан виновным в незаконном хранении боеприпасов и взрывного устройства", - сказала Н.Грязнова.

Его подельники: Азамат Куркумгалиев, Гайрат Абдурасулов, Нуркен Ахетов и Идрис Умаров в завистмости от роли каждого признаны виновными в подстрекательстве и пособничестве к участию лица в деятельности террористической организации.

Р.Раджабов приговорен к 4 годам лишения свободы. А.Куркумгалиеву, Г.Абдурасулову и Н.Ахетову назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы, а И.Умарову - в виде 2 лет лишения свободы. Отбывать наказание все осужденные будут в колонии общего режима.

Ранее сообщалось, что в апреле 2016 года сотрудники ФСБ РФ при содействии коллег из органов внутренних дел на территории Палласовки выявили деятельность так называемого "Палласовского джамаата", причастного к вербовке и склонению жителей региона к участию в деятельности ИГ на территории Сирии. В том числе был задержан член указанной банды, планировавший совершить теракт в Волгоградской области.

По месту жительства исламистов оперативники обнаружили и изъяты боеприпасы, взрывчатые вещества и другие химические компоненты и поражающие элементы СВУ, литература религиозно-экстремистского характера.

По данному факту было возбуждено уголовные дело по ч.1 ст.205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще