Новости 12 ноября 2018 г. 11:20

Верховный суд 27 ноября рассмотрит жалобу ростовчанина, осужденного на 11 лет за подготовку теракта в Новочеркасске

Ростов-на-Дону. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Судебная коллегия по делам военнослужащих Верховного суда в Москве 27 ноября рассмотрит жалобу защиты Максима Мартынова, осужденного Северо-Кавказским окружным военным судом на 11 лет за подготовку теракта в Новочеркасске, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь Северо-Кавказского окружного военного суда Алена Катькало.

"Назначено к рассмотрению 27 ноября в суде апелляционной инстанции", - сказала А.Катькало.

Ранее сообщалось, что 4 сентября Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил М.Мартынова к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима за подготовку теракта в торговом центре Новочеркасска (Ростовская область).

По данным стороны обвинения, М.Мартынов в 2012 году принял ислам. По предварительному сговору с неким Томбиевым он планировал совершить теракт в ТЦ "Арбат" в Новочеркасске в мае 2017 года.

М.Мартынов был задержан. Против него возбудили уголовное дело по ч.1 ст.30, п."а" ч.2 ст.205 (приготовление к террористическому акту), ч.2 ст.222.1 УК РФ (незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств).

В рамках расследования дела правоохранители изъяли три тротиловые шашки общей массой 580 г с электродетонатором, а также боевую ручную гранату РГД-5.

М.Мартынов признал вину и согласился сотрудничать со следствием.

Второй участник подготовки теракта в Новочеркасске Руслан Тамбиев получил 7 лет колонии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще