Новости 7 октября 2019 г. 18:08

Верховный суд Дагестана направил ходатайство об аресте журналиста "Черновика" на новое рассмотрение

Махачкала. 7 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Верховный суд Дагестана отменил решение Советского районного суда Махачкалы о продлении ареста редактора отдела "Религия" газеты "Черновик" Абдулмумина Гаджиева, обвиняемого в финансировании терроризма.

"Верховный суд республики Дагестан, рассмотрев апелляционную жалобу защитника обвиняемого, отменил постановление районного суда. При рассмотрении жалобы было установлено, что судом первой инстанции допущен ряд процессуальных нарушений, которые не позволяли дать оценку эффективности организации предварительного расследования", - сообщает пресс-служба Верховного суда Дагестана.

"Верховный суд республики направил материал о продлении Гаджиеву меры пресечения в виде содержания под стражей на новое разбирательство в суд первой инстанции в ином составе суда", - говорится в сообщении.

До повторного рассмотрения Гаджиев будет арестован на 10 суток.

Как сообщалось, журналиста "Черновика", который руководит в газете разделом "Религия", и еще двух жителей Дагестана задержали 14 июня, а 18 июня суд в Махачкале арестовал Гаджиева по подозрению в финансировании терроризма.

Сам он вину не признает, в его поддержку выступают коллеги. 21 июня три дагестанских еженедельника вышли с одинаково оформленной первой полосой с лозунгом "Я/Мы Абдулмумин Гаджиев".

Председатель Совета по правам человека Михаил Федотов попросил глав СКР, Генпрокуратуры и Дагестана взять под личный контроль дело Гаджиева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще