Новости 5 июля 2011 г. 15:32

Верховный суд Дагестана подтвердил оправдательный приговор журналистам по делу о призывах к экстремизму

Махачкала. 5 июля. ИНТЕРФАКС - Президиум Верховного суда Дагестана во вторник оставил в силе оправдательный приговор Ленинского райсуда Махачкалы в отношении бывшего главного редактора и четырех журналистов дагестанского еженедельника "Черновик", обвинявшихся в призывах к экстремизму.

Коллегия из трех судей, рассмотрев кассацию прокуратуры республики на оправдательный приговор, постановила оставить ее без удовлетворения, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

Уголовное дело в отношении главного редактора газеты Надиры Исаевой и журналистов Магомеда Магомедова, Артура Мамаева и Тимура Мустафаева, а также юриста издания Биякая Магомедова было возбуждено в июле 2008 года.

Следствие усмотрело в некоторых статьях, опубликованных в газете, публичные призывы к экстремистской деятельности и возбуждению ненависти.

Гособвинитель требовал для сотрудников издания годового запрета на занятие профессиональной деятельностью. Сотрудники газеты свою вину не признавали.

19 мая Федеральный суд Ленинского района Махачкалы вынес оправдательный приговор по этому делу с формулировкой "за отсутствие события преступления".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще