Новости
15 ноября 2018 г. 15:51

Верховный суд Ингушетии оставил в силе приговор местному жителю, задержанному после нападения боевиков на пост ДПС

Магас. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Верховный суд Ингушетии признал законным приговор местному жителю, задержанному после вооруженного нападения боевиков на пост ДПС, сообщили в четверг агентству "Интерфакс-Юг" в суде.

"Верховный суд рассмотрел апелляционную жалобу защиты на приговор по делу жителя села Яндаре Альберта Хамхоева, признанного виновным Назрановским районным судом в незаконном хранении оружия (часть 1 статьи 222 УК РФ) в сентябре этого года. Суд зачел отбытый арест в счет назначенного ему условного лишения свободы, но оставил в силе обвинительный приговор первой инстанции", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что Назрановский районный суд Ингушетии вынес обвинительный приговор местному жителю, задержанному в ноябре прошлого года по подозрению в хранении оружия. Суд приговорил его к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

Как сообщалось, вечером 5 ноября 2017 года двое жителей республики обстреляли полицейских, несших дежурство на стационарном посту ДПС "Волга 17" в районе села Яндаре. В ходе столкновения были уничтожены двое боевиков, пятеро сотрудников ГИБДД получили ранения, один инспектор погиб.

Было возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.

Один из ликвидированных силовиками боевиков опознан как житель Ингушетии Магомед Мурзабеков. Второй - террорист-смертник, взорвавший себя в помещении стационарного поста, - 21-летний житель ингушского Карабулака Ислам Куштов.

По делу о нападении на пост были задержаны пять человек, в том числе А.Хамхоев, который был знаком с М.Мурзабековым.

В январе следственные органы возбудили уголовное дело по факту избиения А.Хамхоева с целью получения признательных показаний об обнаруженном в его доме огнестрельном оружии. Дело расследовалось по ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В середине марта суд изменил ему меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще