Новости 20 октября 2009 г. 11:44

Верховный суд Кабардино-Балкарии второй раз на неделе отложил заседание по делу о нападении на Нальчик

Нальчик. 20 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Верховном суде Кабардино-Балкарии второй раз на этой неделе из-за отсутствия адвокатов было отложено заседание на процессе по делу о нападении боевиков на Нальчик в октябре 2005 года.

Как передал из зала суда корреспондент агентства "Интерфакс-Юг", во вторник адвокат Магомед Абубакаров представил справку, что не может участвовать в заседании из-за заболевания ОРЗ.

В заседании также не смогла участвовать адвокат Мадина Дышекова из-за похорон отца.

Председательствующая на процессе судья Галина Гориславская объявила, что следующее заседание состоится в четверг 22 октября.

Ранее в понедельник процесс был отложен из-за отсутствия адвоката М.Абубакарова, представляющего в суде интересы бывшего узника Гуантанамо Расула Кудаева.

На скамье подсудимых находится 58 человек. Каждому из обвиняемых инкриминируется более 10 преступлений - терроризм, бандитизм, участие в вооруженном мятеже, участие в организованном преступном сообществе, убийства.

По данным следствия, в результате нападения боевиков на Нальчик 13 октября 2005 г. было убито 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, а также 15 гражданских лиц. Кроме того, пострадали 131 сотрудник правоохранительных органов и силовых структур и 92 гражданских лица. В результате боевых действий было повреждено и уничтожено имущество юридических и физических лиц на сумму более 54,8 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще