Новости
8 июля 2020 г. 12:04

Верховный суд Калмыкии подтвердил приговор по делу об убийстве и расчленении предпринимательницы из Элисты

Элиста. 8 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Верховный суд Калмыкии оставила без изменения приговор по делу о жестоком убийстве предпринимательницы из Элисты, которое совершил гражданин Узбекистана, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе прокуратуры региона в среду.

"Вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда по уголовному делу об убийстве и хищении, получившему широкий общественный резонанс. Апелляционная инстанция Верховного суда Калмыкия в удовлетворении жалоб стороны защиты отказала, приговор оставила без изменения", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что Элистинский городской суд на основании вердикта присяжных в марте этого года признал гражданина Узбекистана виновным по ч.1 ст.115 (умышленное причинение вреда здоровью), ч.1 ст.105 (убийство), п. "г" ч.3 ст.158 (кража) УК РФ и приговорил его к 13 годам в исправительной колонии строго режима.

Установлено, что в ночь на 22 сентября 2019 года 38-летний иностранец избил свою 51-летнюю сожительницу, а потом убил тремя ударами твердого тупого предмета по голове. Тело жертвы он разделил на несколько частей и вывез на такси в пакетах и чемодане в степь, где спрятал в камышовых зарослях.

Днем 22 сентября убийца с помощью мобильного телефона погибшей через приложение "Сбербанк Онлайн" перечислил с её счета 14 млн 140 рублей на свой счет.

Позже об исчезновении предпринимательницы заявили родственники, полиция быстро вышла на след убийцы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще