Новости 1 октября 2021 г. 11:07

Верховный суд Крыма отпустил экс-главу Минстроя Крыма Храмова под домашний арест

Симферополь. 1 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Верховный суд Крыма в пятницу изменил меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест для бывшего министра строительства и архитектуры республики Михаила Храмова, который стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве.

"Постановление Киевского районного суда Симферополя от 24 сентября об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Храмова Михаила Михайловича 1981 года рождения отменить... Избрать меру пресечения в виде домашнего ареста на срок 1 месяц и 21 сутки - до 22 ноября 2021 года", - сказала судья.

Райсуд 24 сентября текущего года отправил Храмова в СИЗО до 22 ноября, удовлетворив ходатайство следствия.

Как сообщалось, освобожденный от должности 22 сентября чиновник стал фигурантом уголовного дела, которое возбудило крымское управление Федеральной службы безопасности России. Храмова вместе с бывшим вице-премьером Крыма Евгением Кабановым обвиняют по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Ущерб бюджету оценен в 57,5 млн рублей. Речь идет о завышении стоимости работ при выполнении госконтракта 2020 года, в рамках которого построен водовод от Ивановского водозабора, за его счет частично закрыт дефицит столичного региона полуострова. Крым в 2019 и 2020 годах страдал от засухи.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще