Новости 22 мая 2013 г. 14:53

Верховный суд оставил в силе пожизненный приговор участнику "банды Попова" на Ставрополье

Пятигорск. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Верховный суд РФ не удовлетворил кассационные жалобы одного из участников "банды Попова" Алексея Шаталова, сообщает пресс-служба суда Ставропольского края.

Ставропольский краевой суд с участием присяжных заседателей 12 ноября 2012 года приговорил А.Шаталова к пожизненному лишению свободы.

Ранее сообщалось, что суд в Ставропольском крае признал одного из активных участников "банды Попова" - 29-летнего А. Шаталова - виновным в бандитизме, убийстве, незаконном обороте оружия и побеге из-под стражи.

Доказана вина А.Шаталова в совершении вместе с другими членами банды ряда убийств, в том числе бывшего владельца баскетбольного клуба "Локомотив" в Минеральных Водах Александра Сухачева, "вора в законе" Эрика Сагателова, а также лиц из ближайшего окружения криминального авторитета Владимира Жураковского - Максима Кононова и Георгия Епримяна.

Приговором суда А.Шаталову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

"Банда Попова" в 2000-2006 годы действовала на территории Ставропольского края и Карачаево-Черкесии. Подсудимые обвинялись в совершении более 20 преступлений, в том числе 12 заказных убийств. В частности, согласно приговору Ставропольского краевого суда, участники "банды Попова" признаны виновными в убийстве депутата Ставропольской городской думы четвертого созыва Олега Казначеева и гендиректора "Ставропольгазснаба" Эдуарда Агаджаняна. Часть участников банды приговорена к пожизненному заключению, часть - к длительным срокам лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще