Новости 19 ноября 2014 г. 10:51

Верховный суд РФ смягчил приговор нескольким фигурантам дела о приготовлении к захвату власти в КЧР

Черкесск. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Верховный суд Российской Федерации смягчил приговор пятерым жителям Карачаево-Черкесии, ранее приговоренным Верховным судом КЧР к длительным срокам заключения за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

"Решением суда некоторые осужденные были освобождены от наказания по отдельным статьям обвинения в связи с истечением срока давности, а также за непричастностью к совершению преступления", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель Верховного суда КЧР.

В частности, по его словам, Артуру Узденову и Исмаилу Батчаеву наказание в виде лишения свободы снижено с 12 лет до 11 лет, Руслану Чагарову - с 12 лет до 10 лет, Расулу Гаппоеву и Телегену Магулаеву с 8 лет до 7 лет.

В остальной части приговор Верховного суда КЧР оставлен без изменения.

Как сообщалось, в июне этого года Верховный суд Карачаево-Черкесии вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 13 местных жителей, обвиняемых в тяжких и особо тяжких преступлениях.

Тогда самые длительные сроки - по 12 лет лишения свободы, получили трое подсудимых - И.Батчаев, Р.Чагаров и А.Узденов. 10,5 лет получил Руслан Кумуков. Еще четверых - Арсена Эльканова, Кази Узденова, Артура Батчаева и Артура Исмаилова суд приговорил к 10 годам лишения свободы. По 8 лет колонии получили Т.Магулаев и Р.Гаппоев.

Кроме того, Руслан Семенов, Шамиль Гаджаев, и Марат Бытдаев получили соответственно 7 лет 4 месяца, 7 лет 6 месяцев и 6 лет 10 месяцев лишения свободы.

Все осужденные по решению суда должны были отбывать наказание в колонии строгого режима.

Подсудимые обвинялись в участии в незаконном вооруженном формировании, приготовлении, направленном на насильственный захват власти, изменении конституционного строя Российской Федерации, а также иных тяжких преступлениях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще