Новости 25 марта 2016 г. 16:19

Верховный суд Северной Осетии оставил под стражей одного из фигурантов резонансного дела о смерти задержанного в отделе полиции

Владикавказ. 25 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Верховный суд Северной Осетии в пятницу оставил без изменения решение райсуда во Владикавказе о содержании под стражей сотрудника уголовного розыска городского УВД Олега Дзампаева - обвиняемого по делу о смерти задержанного, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

Срок содержания под стражей О.Дзампаеву остался до 2 мая 2016 года по решению Ленинского суда Владикавказа.

Как сообщалось, Верховный суд Северной Осетии 22 марта изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест начальнику отделения уголовного розыска УВД по городу Владикавказу Сослану Ситохову, проходящему по данному делу.

Суд удовлетворил апелляционную жалобу защиты обвиняемого. В настоящее время С.Ситохов в тяжелом состоянии находится на лечении. Суд счел возможным избрать ему на период судебного разбирательства более мягкую меру пресечения в связи с диагностированным и подтвержденным комиссионным медицинским заключением тяжелое заболевание у С.Ситохова, препятствующее содержание под стражей.

По версии следствия, 31 октября 39-летний В.Цкаев был доставлен в отдел полиции. В ночь на 1 ноября мужчина в бессознательном состоянии был госпитализирован в реанимационное отделение Республиканской клинической больницы Владикавказа и утром скончался, не приходя в сознание.

Родственники В.Цкаева 2 ноября вышли на митинг с требованиями выяснить причину его смерти. Участники пикета утверждали, что В.Цкаев был задержан и избит в отделе полиции, после чего скончался.

СУ СКР по республике возбудило уголовное дело по п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Ранее сообщалось, что по данному делу задержаны, а потом арестованы четверо сотрудников уголовного розыска. Пятый полицейский, также подозреваемый по этому делу, скрылся от органов следствия и объявлен в федеральный розыск.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще