Новости
21 марта 2017 г. 19:04

Вернувшийся из Сирии сторонник ИГ задержан в Ингушетии - Совбез

Магас. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники правоохранительных органов Ингушетии задержали участника боевых действий в Сирии в составе международных террористических организаций, запрещенных в России, сообщил секретарь Совета безопасности республики Ахмед Дзейтов в ходе встречи с главой региона Юнус-Беком Евкувым в Магасе.

"Сегодня задержан Ильяс Албаков, который находился в составе международной террористической организации "ИГИЛ" (запрещена в РФ) в Сирии, по данному факту возбуждено уголовное дело", - цитирует слова А.Дзейтова пресс-служба главы республики.

При этом Ю.-Б. Евкуров отметил, что каждый задержанный должны ответить перед законом за совершенные преступления.

"Обязательно должны проводиться профилактические меры по предупреждению преступности. Каждый должен знать, что любое преступление рано или поздно будет раскрыто. Проводите беседы с родителями задержанных, и поинтересуйтесь, знают ли они чем занимаются дети, не вызывает ли сомнение их дополнительный заработок", - сказал ингушский лидер.

Как сообщало ранее республиканское МВД, с 2014 по 2016 год правоохранительными органами Ингушетии возбуждены 118 уголовных дел в отношении 118 жителей республики, которые обвиняются в совершении преступлений, связанных с участием в боевых действиях в составе незаконных вооруженных формирований и международных террористических организаций на территории стран с высокой террористической активностью.

Они объявлены в федеральный и международный розыск.

В 2016 году в Ингушетии не было ни одного теракта, в указанный период ликвидированы 13 членов бандитско-террористического подполья. Еще три человека склонены к явке с повинной. Задержаны 35 пособников боевиков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще