Новости
24 октября 2018 г. 01:30

Вертолёт Ми-8 АМТШ "Терминатор" поступил на вооружение авиации Южного военного округа

Москва. 24 октября. ИНТЕРФАКС - Армейская авиация Южного военного округа (ЮВО) пополнилась новым вертолетом, сообщил в среду начальник пресс-службы округа полковник Вадим Астафьев.

"На вооружение соединения армейской авиации 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа, дислоцированного в Ростовской области, поступил новейший транспортно-штурмовой вертолет Ми-8 АМТШ "Терминатор"", - уточнил В.Астафьев.

Вертолет Ми-8 АМТШ, по его данным, разработан на базе многоцелевого вертолета Ми-8АМТ. "Благодаря радиолокационному оборудованию и мощному вооружению, эта транспортная машина фактически превращена в штурмовую", - сказал начальник пресс-службы ЮВО.

Вертолёт оснащён пулемётом, прикрывающим тыл, а с помощью управляемых ракет способен уничтожать цели на земле и в воздухе. Летный и инженерно-технический состав соединения прошел плановое переучивание на новые образцы авиационной техники и теперь полностью готов к освоению и эксплуатации новых вертолетов, поступающих в ЮВО, сообщили в пресс-службе.

Всего с начала года в соответствии с планом переоснащения войск ЮВО авиационные соединения и воинские части ЮВО в рамках гособоронзаказа получили около 10 единиц авиационной техники, в том числе самолеты Су-25СМ3, а так же военно-транспортные самолеты Ан-148-100, сказал В.Астафьев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще