Новости
7 июня 2017 г. 14:53

Вертолет упал на Ставрополье из-за ошибки пилота или технической неисправности, считают следователи

Ставрополь. 7 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Причиной крушения частного вертолета Ми-2 в Андроповском районе Ставропольского могла стать ошибка пилота, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте (ЮСУТ) СКР.

"По предварительным данным, вертолет упал при проведении авиа-химических работ по обработке полей. При падении он повредил провода воздушной линии электропередачи, чего не должно было случиться. В связи с этим следствие в качестве основной версии считает, что авиапроисшествие случилось из-за ошибки пилота", - сказал сотрудник пресс-службы ЮСУТ.

Кроме того, следователи не исключают, что падение воздушного судна могло произойти из-за технической неисправности.

Собеседник агентства добавил, что пилот госпитализирован с травмами живота, он находится в удовлетворительном состоянии.

Кроме того, в пресс-службе ЮСУТ уточнили, что вертолет принадлежит индивидуальному предпринимателю.

Как сообщалось, в 10:11 в Андроповском районе Ставрополья, в трех километрах южнее села Курсавка, произошло крушение вертолета Ми-2, выполнявшего сельхозработы. При падении он повредил провода воздушной линии электропередачи. Из-за аварии без света около полутора часов оставались 2,4 тыс. человек. Пилот получил травмы средней степени тяжести.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще