Новости 19 марта 2012 г. 14:31

Весенний паводок может угрожать 300 тыс. жителям Ростовской области - эксперты

Ростов-на-Дону. 19 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Паводковая ситуация в Ростовской области, согласно оценке областного департамента по чрезвычайным ситуациям, является сложной, сообщает в понедельник пресс-служба правительства региона.

"В зонах подтопления могут оказаться 24 района области с населением более 300 тысяч человек", - говорится в сообщении.

По оценкам специалистов, снежный покров повсеместно превышает норму в 2-3 раза, ледообразование на реках области также несколько выше нормы. При этом, согласно прогнозам, уровень воды на реках области составит от 1 до 5 метров: до опасной отметки - на реках Большая и Крепкая, и до неблагоприятной отметки - на реках Чир, Калитва, Тузлов.

Для отработки навыков предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в условиях паводка в Неклиновском районе было проведено учение с участием глав 18 муниципалитетов области под руководством заместителя губернатора региона Вадима Артемова.

В ходе учения была проведена воздушная разведка самолетом Ан-2 и сброс спасательного оборудования на льдину, спасение людей, терпящих бедствие на воде, оказание первой помощи врачами медицинского пункта села Приморка, распилка льда и ликвидация затора на реке Самбек путем проведения взрывных работ пиротехническим расчетом, организация работ по обследованию элементов моста водолазами.

Согласно прогнозам регионального гидрометеоцентра, на территории Ростовской области в третьей декаде марта ожидается резкое повышение температуры до плюс 10 градусов, выпадение осадков в виде дождя. В результате уровень весеннего половодья может быть выше среднемноголетних значений, отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще