Новости 12 марта 2012 г. 18:50

Весенняя путина в Калмыкии из-за сохраняющегося ледостава откладывается

Элиста. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Весенняя путина на внутренних водоемах и в калмыцкой акватории Каспийского моря откладывается на неопределенное время из-за сохраняющегося ледостава, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в Элистинском межрайонном отделе рыбоохраны Волго-Каспийского ТУ Росрыболовства.

"Толщина льда на внутренних водоемах, в частности, на Чограйском водохранилище, в настоящее время достигает 45 сантиметров. Рыбаки смогут приступить к промыслу в полном объеме только после улучшения погодных условий, предположительно в конце месяца", - пояснил собеседник агентства.

Обычно весенняя путина на Каспии начиналась 1 марта, на внутренних водоемах лов рыбы разрешается с 6 марта. В 2011 году также из-за запоздалых морозов и проволочек с получением разрешений лаганские рыбаки начали промысел 19 марта, а на внутренних водоемах путина стартовала еще позже - 28 марта.

Тем не менее, подготовка к рыболовецкому сезону в регионе идет полным ходом отметили "Интерфакс-Юг" в администрации Лаганского районного муниципального образования.

"Пока лед стоит, рыбодобытчики оформляют разрешительные документы на право лова, проводят ревизию судов, готовят орудия лова", - отметили в администрации РМО.

Выделенная квота, предположительно, будет распределена - как и в прошлую путину - между десятью рыбодобывающими предприятиями. На внутренних водоемах промысел в эту весеннюю путину будут вести около 20 квотодержателей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще