Новости 3 марта 2011 г. 16:59

Весной подтопленными могут оказаться 36 муниципальных районов в Волгоградской и Ростовских областях - МЧС

Ростов-на-Дону. 3 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Весной пострадать от паводка могут 13 муниципальных районов в Ростовской области и 23 - в Волгоградской, считают в комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций Южного регионального центра МЧС РФ.

"По наихудшему сценарию в Ростовской области в зону возможного подтопления могут попасть 13 муниципальных районов с населением более 27 тыс. человек", - сообщил на заседании комиссии в четверг заместитель руководителя ЮРЦ МЧС РФ Роберт Киреев.

По его словам, подтопление возможно по руслам малых рек - Северского Донца, Чир, Тузлов, Песковатки, Миусса, Сал и Калитвы.

В Волгоградской области по малым рекам Хопер, Медведица, Терса, Бузулук, Иловля и Донская царица в зоне возможного подтопления могут оказаться 23 муниципальных района с населением более 30 тыс. человек.

Для размещения пострадавших от половодья в Ростовской и Волгоградской областях предусмотрено развертывание 1 тыс. 434 временных пункта на 153 тыс. человек.

Р.Киреев уточнил, что начало половодья ожидается в конце марта. В Северо-Кавказском федеральном округе наиболее сложная ситуация ожидается в Дагестане по рекам Терек, Самур, Сулак и Аксай.

Р.Киреев отметил, что в готовности ликвидировать последствия возможного паводка в ЮФО и СКФО находится группировка сил и средств численностью свыше 50 тыс. человек, из которых почти 16 тыс. - от МЧС РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще