Новости
7 мая 2018 г. 14:01

Ветераны в Адыгее получат по 10 тыс. рублей

Майкоп. 7 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Адыгеи Мурат Кумпилов в преддверии празднования Дня Победы поручил выделить из республиканского бюджета средства на чествование участников Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, сообщает пресс-служба органов исполнительной власти региона.

"Всего из республиканского бюджета будет выделено 3,6 млн рублей. Средства направят на адресную помощь ветеранам. Более 300 человек получат по 10 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что министерство труда и социальной защиты населения Адыгеи уже формирует список получателей. Деньги ветеранам и инвалидам выплатят через органы социальной защиты населения по месту жительства.

Кроме того, как поясняют в пресс-службе, на контроле главы республики находится решение жилищных проблем ветеранов Великой Отечественной войны.

В настоящее время в улучшении жилищных условий нуждаются девять человек. Всего с 2008 года в Адыгее 865 участников ВОВ получили жилье за счет средств федерального бюджета, из них семеро в этом году. На покупку жилья затрачено 685,5 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще