Новости
25 октября 2016 г. 14:35

Ветхие водопроводы реконструируют в предгорных селах Ингушетии в этом году

Сунженский район. 25 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ингушетии намерены до конца 2016 года решить проблемы с водоснабжением в двух предгорных селах Сунженского района, сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Юг" представитель правительства республики.

"В этом году в сельских поселениях Галашки и Мужичи, расположенных в предгорной зоне Сунженского района, будут начаты работы по реконструкции ветхих водопроводных сетей ", - сказал собеседник агентства.

По его данным, особое внимание планируется уделить замене водопроводов, ведущих к ветеринарным лечебницам, построенным в рамках ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 гг.".

"Данный вопрос поднимался на планерном совещании членов правительства под председательством премьера Абубакара Мальсагова в Магасе, по итогам которого вице-премьеру Валерию Куксе поручено в кратчайшие сроки представить конструктивные предложения по ремонту водопроводных линий в указанных селах", - пояснил сотрудник правительства республики.

Он отметил, что принимаемые меры позволят обеспечить населенные пункты бесперебойным водоснабжением.

По данным пресс-службы главы и правительства Ингушетии, в рамках правительственного плана, утвержденного главой республики Юнус-Беком Евкуровым, во многих населенных пунктах региона проводятся работы по строительству скважин, замене старых водопроводных сетей, проложенных еще в 60-х годах прошлого века. На эти цели предполагается потратить порядка 300 млн рублей.

Средства на реализацию масштабных мероприятий региону выделены ПАО "Роснефть" в рамках дополнительных соглашений с республикой, подписанных в ходе XX Петербургского Международного экономического форума.

Финансирование строительства новых и ремонт существующих водопроводных сетей будет осуществляться в два этапа: на первом планируются проектные работы; на втором - строительно-монтажные работы.

Прежде всего, новые сети будут прокладывать в тех селах, где особенно остро ощущается проблема нехватки питьевой воды.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще