Новости
19 мая 2014 г. 19:02

ВгТЗ получит 10-летний гособоронзаказ на 100 млрд руб - власти Волгоградской области

Волгоград. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "Волгоградская машиностроительная компания "ВгТЗ" получит крупный государственный оборонный заказ, сообщает пресс-служба правительства Волгоградской области.

"Объем производства здесь в течение десяти лет составит рекордную сумму - порядка 100 млрд рублей", - говорится в сообщении.

"На тракторном заводе работают два юридических лица: машиностроительная компания и тракторная компания. Но это - одна производственная площадка: одни цеха, общий владелец, общий директор. Заказ получит оборонное предприятие, но от технического переоснащения выгоду получит и ОАО "ТК "ВгТЗ", так как можно будет приступить к выпуску новой продукции", - пояснил агентству "Интерфакс-Юг" представитель пресс-службы правительства Волгоградской области.

По его словам, документы по гособоронзаказу на федеральном уровне уже подготовлены. В рамках нового производственного проекта завод продолжит делать военную модель БМД-2, а также освоит выпуск боевых машин десанта последнего поколения и другой техники. Заказ рассчитан на 10 лет.

В 2014 году на модернизацию производства запланировано 600 млн рублей.

В пресс-службе агентству также сообщили со ссылкой на врио губернатора Андрея Бочарова, что для выполнения госзаказа планируется задействовать и простаивающий сегодня Волгоградский судостроительный завод.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще