Новости 14 августа 2009 г. 17:15

Вице-губернатор Ростовской области призвал муниципалитеты активизировать работу по организации занятости населения

Ростов-на-Дону. 14 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Вице-губернатор Ростовской области Сергей Назаров в ходе заседания межведомственной комиссии по организации взаимодействия государственных органов при осуществлении контроля за соблюдением трудового законодательства в пятницу призвал муниципальные власти активизировать работу по организации занятости населения, сообщается на официальном сайте администрации региона.

   С.Назаров обратил внимание на возможности организации самозанятости населения.

   "Это шанс, который надо использовать. Положение на рынке труда - проблема не службы занятости, это проблема власти на местах", - подчеркнул вице-губернатор.

   В пресс-релизе также говорится, что в последнее время просроченная задолженность по заработной плате снизилась с 41 до 35 млн рублей. Однако есть долги на предприятиях, находящихся в процедуре банкротства.

   Так, с начала августа ликвидирована задолженность в ОАО "НПОПАТ" (г.Новочеркасск), в ОАО "Янтарное" (Мартыновский район) и в ОАО "Гранит" (Ростов-на-Дону). Снизилась сумма долга в ООО "НОРД" (г.Волгодонск).

   Самыми крупными должниками остаются два ростовских предприятия - ОАО "НТП "АВИАТЕСТ" и ФГУП СУ СКВО Министерства обороны РФ.

   Предприятия 52 муниципальных образований (94,5 %) не имеют долгов о выплате заработной платы, констатировал вицегубернатор.

   На заседании подчеркнуто, что вопросы задолженности по заработной плате будут находиться на контроле до полного погашения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще