Новости 27 мая 2022 г. 21:02

Вице-премьер Чернышенко считает необходимым задействовать потенциал Адыгейского госуниверситета для подготовки ИТ-кадров России

Москва. 27 мая. ИНТЕРФАКС – Потенциал Математического центра Адыгейского государственного университета (АГУ) целесообразно использовать для подготовки ИТ-кадров России, заявил заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко.

"На базе Адыгейского государственного университета действует Математический центр, на развитие которого из федерального бюджета ежегодно направляется 40 млн рублей. На его базе целесообразно организовать подготовку ИТ-кадров для обеспечения технологического суверенитета России", - цитирует слова вице-премьера его пресс-служба.

Как отмечается в сообщении, в пятницу он посетил парк науки и инноваций АГУ, где ему были представлены проекты, реализуемые вузом в рамках программы «Приоритет-2030» и разработки студентов в области компьютерного зрения, внедренные на предприятиях России.

В пресс-службе отметили, что в АГУ рамках проекта «Приоритет-2030» реализуют математические проекты с применением новых методик и технологий обучения для подготовки кадров, а также популяризируют их среди молодежи.

В пресс-релизе подчеркивается, что вице-премьер рекомендовал главе Адыгеи Мурату Кумпилову наладить и масштабировать подготовку студентов в тесной связке с технологическими партнерами - работодателями.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще