Новости 11 сентября 2009 г. 17:13

Вице-премьер Дмитрий Козак заявляет о необходимости оптимизации и сокращения бюджетных расходов на содержание органов госвласти на Северном Кавказе

Ростов-на-Дону. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В субъектах ЮФО, и прежде всего в северокавказских республиках, в настоящее время не проводятся необходимые работы по оптимизации бюджетных расходов на содержание органов государственной власти, считает вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

"На что хотелось бы обратить внимание руководителей северокавказских республик, - что у нас в настоящее время не проводится никакой работы, видимо, тоже успокоились, по оптимизации бюджетной сети, по оптимизации бюджетных расходов, на содержание органов государственной власти", - заявил он в пятницу журналистам в Ростове-на-Дону.

Д.Козак подчеркнул, что "на это неоднократно обращалось внимание правительством Российской Федерации, главой государства".

По словам вице-премьера, по данному вопросу в Кисловодске месяц назад прошло совещание, которое проводил премьер-министр РФ Владимир Путин. На совещании указывалось на необходимость сокращения расходов на содержание органов государственной власти.

Д.Козак отметил, что, согласно мониторингу, который проводит правительство России по региональным бюджетам, "становится очевидным, что на всей территории Российской Федерации расходы либо стабилизировались, либо сокращаются, а в Южном Федеральном округе, прежде всего в северокавказских республиках, эти расходы растут".

"Это недопустимо прежде всего сегодня, в непростой экономический период", - сказал Д.Козак.

Вице-премьер подчеркнул, что на совещании по реализации антикризисных мер правительства РФ в ЮФО, которое он провел в пятницу в Ростове-на-Дону, дано поручение, чтобы в месячный срок в правительство России были представлены конкретные меры от всех северокавказских республик и других регионов России, где "допущен рост расходов на содержание органов государственной власти".

"Правительство России не оставит в беде Северный Кавказ и Южный федеральный округ, будем делать все для того, чтобы адекватно реагировать на складывающуюся ситуацию, но в то же время уделять внимание, чтобы усилия были совместными, а меры, предпринимаемые со стороны руководителей субъектов и руководителей муниципалитетов, - адекватными", - отметил Д.Козак.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще