Новости 21 сентября 2021 г. 23:37

Вице-президент ЗАО "Вера-Олимп" объявил о своей победе на выборах в Госдуму от Ингушетии

Магас. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Бекхан Барахоев стал вторым депутатом Госдумы РФ от "Единой России" по итогам трехдневных выборов в Ингушетии, об этом он сообщил на своей странице в соцсетях.

"Благодарю всех, кто голосовал на выборах, проявил свою гражданскую позицию, проголосовал за "Единую России", за то, что предоставили мне возможность представлять республику в Госдуме. Мы приложим все усилия, чтобы оправдать оказанное вами доверие", - заявил Барахоев.

Он поблагодарил свою команду, которая помогла достойно провести предвыборную кампанию, и всех единомышленников.

Барахоев также поздравил вновь избранных депутатов, с которыми ему предстоит представлять жителей республики и отстаивать интересы Ингушетии на законодательном уровне.

Бекхану Барахоеву 48 лет. У него шестеро детей. По окончании школы в Назрани, в 1989 году поступил в Чечено-Ингушский госуниверситет на факультет экономики (специальность - "бухгалтерский учет, контроль и анализ хозяйственной деятельности в сельском хозяйстве"). Окончил вуз в 1994 году.

С марта 2000 года работал помощником-советником первого президента Ингушетии Руслана Аушева по экономическим вопросам. В 2001 году ему присвоен квалификационный разряд "Действительный государственный советник Республики Ингушетия". Затем стал помощником председателя комитета по делам воинов-интернационалистов при СНГ.

С 2004 по 2011 год (два созыва подряд) - помощник депутата Госдумы России, генерал-полковника Валерия Востротина. С 2011 по 2016 год - помощник депутата Госдумы Иосифа Кобзона.

Параллельно занимался бизнесом. В настоящее время занимает должность вице-президента ЗАО "Вера-Олимп" (дочерняя компания группы компаний "Русс Аутдор").

Как сообщали ранее "Интерфаксу" в избиркоме Ингушетии, по итогам выборов 27 мандатов в региональном парламенте у "Единой России ", три места у партии "Справедливая Россия - Патриоты - За правду", остальные два мандата у ЛДПР. Как заявлял агентству глава региона Махмуд-Али Калиматов, восемь действующих депутатов сохранят места в местном Заксобрании.

"Единая Россия" победила на выборах в ингушский парламент с результатом 82,1% голосов, а единоросс, исполнительный директор ОАО "РН "Ингушнефть" Муслим Татриев, баллотировавшийся по Ингушскому одномандатному избирательному округу номер 13, получил 71,99% голосов.

За него проголосовали 141 тыс. 40 человек, он лидирует на всех избирательных участках, кроме одного.

Ранее посты депутатов Госдумы от Ингушетии занимали Юшаа Газгиреев и Алихан Харсиев.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще