Новости
5 июня 2017 г. 17:35

Вице-спикер Думы Толстой предлагает отказывать в российских визах ряду граждан стран, которые не дают визы жителям Крыма

Москва. 5 июня. ИНТЕРФАКС - Вице-спикер Госдумы Петр Толстой предложил не давать российские визы жителям отдельных областей тех стран, которые не дают визы крымчанам и жителям непризнанных республик Донбасса.

"Я лично считаю, что позиция МИДа должна быть жестче, и эти вещи нужно обуславливать. Например, если ФРГ отказывает в визе гражданину России, который из Крыма, мы можем отказать гражданину ФРГ, который из, например, Саксонии, просто по случайному выборочному принципу и мотивировать это точно также",- сказал П.Толстой в понедельник на встрече с участниками дипломатического семинар Фонда Горчакова.

Один из участников встречи поднял вопрос о возможности предоставления российских загранпаспартов жителям Луганской и Донецкой народных республик, которые не могут выехать за границу из-за того, что должны получать украинские загранпаспорта.

"У нас есть такая же проблема с крымчанами, и я знаю, что МИД думает над решением этой проблемы, и постараемся учесть ваши интересы тоже",- сказал П.Толстой.

Он отметил, что сложность заключается в том, что иностранные посольства в Москве видят место рождения, и сразу задают вопрос, откуда этот гражданин.

По его мнению, в этой ситуации России нужно действовать на основе взаимности.

"Это вопрос МИДа, это не наша инициатива, она должна быть проработана исполнительной властью, но на мой взгляд есть просто представления о справедливости, и граждане России, которые живут в Крыму, имеют такое же право путешествовать по миру, как и все остальные граждане России. Я считаю, что в отношении Донецка и Луганска это должно распространяться. Но это мое мнение", - сказал вице-спикер Госдумы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще