Вино из фейхоа впервые начали производить в Сочи

Сочи. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Союз виноградарей Сочи приступил к производству вина из фейхоа.

"Вино из фейхоа, которое в стране больше никто не производит, будет пользоваться большим спросом. Поэтому мы видим в фейхоа большое будущее в винной индустрии страны", - сообщил председатель Союза виноградарей Сочи Сергей Дырдин журналистам в пятницу.

Он отметил, что традиционно большой популярностью у сочинцев и гостей курорта пользуются варенья, джемы и компоты из этого богатого йодом фрукта.

По словам С.Дырдина, в этом году сочинские фермеры получили необычайно высокий урожай фейхоа - с десятка деревьев собиралось около 200 кг фрукта.

"Ягоды фейхоа очень нежные и хранятся не больше месяца. Вот и решили сочинские виноградари попробовать приготовить из них эксклюзивный напиток по собственному рецепту", - пояснил С.Дырдин.

По его словам, летом 2017 года вино из фейхоа и напитки представят на выставке товаров производителей Краснодарского края.

"Уверен, что сочинская продукция из фейхоа станет достойной заменой сладким зарубежным ликерам и вермутам", - отметил С.Дырдин.