Новости
12 января 2016 г. 11:52

Виновники пожара, уничтожившего шесть домов в хуторе Волгоградской области, предстанут перед судом

Волгоград. 12 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Завершено расследование уголовного дела по факту пожара в хутора Ильменский-2 Михайловского района Волгоградской области, в результате которого один человек погиб и полностью были уничтожены шесть домов, сообщила во вторник агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь регионального следственного управления СКР Наталия Куницкая.

"В причинении смерти по неосторожности и уничтожении имущества обвиняются двое жителей хутора. Одному из них также предъявлено обвинение в хранении наркотиков", - сказала Н.Куницкая.

По данным следствия, 5 сентября 2015 года обвиняемые распивали спиртные напитки в лесопосадке, расположенной на окраине хутора, в котором они проживали. В ходе импровизированного застолья оба приятеля периодически курили, бросая на землю непотушенные окурки.

"Впоследствии специалисты установили, что именно это стало причиной возгорания сухой растительности и последующего пожара. От непотушенных сигарет, брошенных обвиняемыми в лесопосадке, стал тлеть фрагмент дерева. Порыв ветра привел к его воспламенению. По сухой траве и деревьям огонь стремительно распространялся и в считанные минуты перебросился на жилой массив хутора Ильменский-2", - отметила Н.Куницкая.

Как сообщалось, пожар, длившийся около 12 часов, полностью уничтожил в хуторе Ильменский-2 шесть домовладений, частично повредил более 20 домов и хозяйственных построек. Заживо сгорели около сотни голов крупного рогатого скота и домашней птицы. Спасая хутор, погиб 57-летний мужчина, приехавший погостить к родственникам.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Юга и Северного Кавказа