Новости
18 сентября 2012 г. 09:36

Виновником ДТП, в котором погиб прокурор Краснодара, по предварительным данным, является водитель "Ниссана" - следствие

(обновленная версия сообщения от 00:50 мск, меняется источник информации)

Ростов-на-Дону. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Водитель автомобиля "Ниссан", по предварительным данным следственных органов, виновен в ДТП с участием прокурора Краснодара Дмитрия Лопаткина.

Накануне вечером в правоохранительные органы Крымского района поступило сообщение о ДТП на трассе "Краснодар-Новороссийск" с участием водителей автомобилей "Тойота Прадо" и "Ниссан Пульсар". В результате аварии погибли 27-летняя женщина-водитель автомобиля "Тойота" и пассажир этой машины, который являлся прокурором Краснодара.

По данному факту следственными органами СК РФ по Краснодарскому краю организована доследственная проверка, дальнейшее проведение которой в настоящее время поручено первому отделу по расследованию особо важных дел СКР по краю, говорится в сообщении ведомства.

По предварительным данным, водитель автомобиля "Тойота" вместе с пассажиром двигалась по трассе от Краснодара в сторону Новороссийска. При этом в районе поселка Новоукраинский Крымского района с второстепенной дороги выехал автомобиль "Нисан".

"Водитель данной машины не убедился в отсутствии препятствий для его проезда и допустил касательное столкновение с "Тойотой". В результате удара водитель "Тойоты" потеряла управление, от чего ее машина несколько раз перевернулась и столкнулась с бетонной стеной автобусной остановки", - отмечается в пресс-релизе.

В результате удара водитель и пассажир "Тойоты" погибли, а водитель "Нисана" не получил никаких повреждений.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще