Новости 15 июня 2011 г. 11:38

Вирус АЧС выявлен у павших свиней на ферме в Тбилисском районе Кубани

Краснодар. 15 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Вспышка африканской чумы свиней (АЧС) произошла на свиноводческой ферме в Тбилисском районе Краснодарского края, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в среду в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

"Кропоткинская краевая ветеринарная лаборатория при исследовании 14 проб патматериала от павших свиней, содержащихся в СТФ N5 ОАО "Агрофирма "Кавказ" Тбилисского района, выявила генетический материал вируса АЧС", - сказали в пресс-службе.

По состоянию на вторник, 14 июня, на ферме пало 34 свиньи. Всего на свиноводческой товарной ферме N5 содержалось до падежа 4 тыс. 320 голов свиней.

"В очаге проводятся мероприятия по ликвидации заболевания и предотвращения распространения инфекции", - уточнили в пресс-службе.

Как сообщалось, падеж на свиноводческой ферме агрофирмы "Кавказ" агрохолдинга "Кубань" произошел во вторник вечером. Решением районной комиссии по чрезвычайным ситуациям на территории Тбилисского района был введен режим повышенной готовности в связи с угрозой заболевания АЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще