Новости 15 августа 2013 г. 18:42

"Витаукт-пром" запустил в Адыгее I-ю очередь производства пищевых добавок

Майкоп. 15 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "Витаукт-пром" запустило в Майкопском районе Адыгеи первую очередь завода по производству пищевых добавок стоимостью свыше 250 млн рублей, сообщает пресс-служба главы республики.

"На сегодняшний день в реализацию проекта группой частных лиц инвестировано около трети от запланированных средств - более 250 млн рублей. Компания занимается выращиванием и переработкой лекарственных и пряно-ароматических растений до готовых к реализации форм в виде растворов, таблеток, чаев и напитков. Более 90 видов растений заготавливаются в горной части республики", - говорится в сообщении.

Планируется, что на первом этапе предприятие будет выпускать в год более 1 млн единиц продукции, а в перспективе предполагается увеличить производственные мощности до 3 млн единиц в год.

Компания также планирует в ближайшее время начать строительство отдельных корпусов для производства напитков на основе производимых на предприятии растительных экстрактов.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Витаукт-пром" зарегистрировано в 2008 году и в настоящее время принадлежит частному лицу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще