Новости
15 ноября 2018 г. 14:26

Владельца 17 аптек в Краснодаре лишили лицензии за безрецептурную торговлю наркосодержащим препаратом

Краснодар. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полиция Краснодара в судебном порядке добилась приостановки деятельности сети аптек и отзыва у ее владельца лицензии за нарушение правил оборота сильнодействующих препаратов, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ГУ МВД России по краю в четверг.

"Оперативным путем была получена информация о том, что в аптечной сети Краснодара без рецепта продают сильнодействующие лекарственные препараты. При проведении оперативных мероприятий были выявлены факты незаконного сбыта гражданам сильнодействующего препарата "Лирика", - сказал представитель управления.

По его данным, аптечная сеть состоит из 17 торговых объектов, действующих в разных районах Краснодара.

По материалам проверки судом принято решение о приостановлении деятельности аптек сроком до 90 суток и отзыве у владельца сети лицензии на фармацевтическую деятельность. Владелец также привлечен к административной ответственности за предпринимательскую деятельность с грубым нарушением требований и условий специальных разрешений (ч.4 ст.14.1 КоАП РФ).

Информированный источник сообщили агентству, что под санкции попала торговая сеть "Рождественские аптеки". До последнего времени ее владельцем являлся индивидуальный предприниматель Саркис Петросян.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", УМВД России по Краснодару неоднократно привлекало С.Петросяна к административной ответственности за безрецептурную торговлю препаратом "Лирика" в аптечных пунктах. Согласно материалам краевого арбитражного суда, предприниматель несколько лет подряд наказывался штрафом в 4 тыс. рублей.

"Лирика" (Прегабалин) - одно из торговых названий наркосодержащего препарата, выписываемого больным, страдающим эпилепсией, нейропатическими болями и тревожными расстройствами. Относится к категории сильнодействующих препаратов, оборот которых оборот которых в РФ ограничен и в отношении которых устанавливаются жесткие меры контроля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще