Новости
30 марта 2020 г. 15:51

Владельцам домов торжеств в Назрани грозит штраф в полмиллиона рублей за проведение свадеб в дни карантина

Магас. 30 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ- Власти ингушской Назрани решили наказывать крупными штрафами владельцев домов торжеств, нарушающих режим карантина в условиях угрозы распространения в республике коронавируса нового типа, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" глава горадминистрации Урусхан Евлоев.

"Кто-то, уже ознакомившись с указом главы республики, закрыл своё заведение, а некоторые, несмотря на то, что география вируса растёт, продолжают проводить свадьбы и массово собираться. Видимо, угроза заразиться или, хуже того, быть тем, кто заразит многих, - это не так страшно и опасно для местных жителей. Будем надеяться, что штрафы до 500 тысяч рублей отрезвят горожан", - сказал Евлоев.

По его словам, мэрия в постоянном режиме мониторит ситуацию, проверяет, как исполняется распоряжение администрации о мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции на территории муниципального образования.

"Если некоторые думают, что можно остаться незамеченными, - это не так. Мы закроем абсолютно все, что указано в распоряжении. Штрафы будут приходить к каждому, кто не соблюдает требования ", - подчеркнул глава города.

Как уточнили агентству в пресс-службе мэрии Назрани, по распоряжению администрации на основании соответствующего указа главы региона в городе введен режим повышенной готовности до 5 апреля. Приостановлена работа салонов красоты, ресторанов, кафе, баров, закусочных, предприятий общепита, за исключением точек по обслуживанию на вынос. Прежде всего, это относится к заведениям, где проводятся свадебные торжества с участием многочисленных гостей.

По состоянию на 29 марта под медицинским наблюдением в условиях самоизоляции на дому в Ингушетии остаются 252 человека, прибывших в республику из заграничных поездок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще