Новости
19 июня 2014 г. 10:34

Владельцу детского клуба в Махачкале, где произошло массовое отравление, предъявлено обвинение

Махачкала. 19 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшем по неосторожности смерть человека, предъявлено владельцу детского клуба "Бамбино" в Махачкале, где 30 мая произошло массовое отравление, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в следственном управлении СКР по Дагестану.

"30 мая 2014 года в детском клубе праздновали окончание обучения в 4 классе ученики Махачкалинской гимназии № 7 и их близкие родственники. На следующий день у них стали проявляться симптомы острого пищевого отравления, выразившиеся в нарушении функционирования пищеварительного тракта и характеризующиеся общей слабостью, тошнотой и повышением температуры", - уточняется в сообщении.

По данным следствия, это произошло из-за употребления в пищу различных блюд, приготовленных сотрудниками детского развлекательного заведения из продуктов питания, приобретенных хозяином заведения.

В тот же день, в Детскую республиканскую клиническую больницу города Махачкала с нарушением ритма сердца тяжелой формы госпитализирована 11-летняя девочка, которая скончалась 1 июня.

Кроме того, с диагнозом "пищевая токсикоинфекция" за период с 1 по 2 июня 2014 года в детскую инфекционную больницу города Махачкалы госпитализированы 21 человек, в том числе 18 детей в возрасте от 4 до 14 лет.

По данным СУ СКР, владелец клуба осуществлял предпринимательскую деятельность без государственной регистрации и постановки на учет в регистрирующих и контролирующих органах, а также в нарушение санитарно-эпидемиологических и технических требований, установленных законодательством Российской Федерации.

Владелец клуба находится под домашним арестом.

Как сообщалось, при проведении эпидрасследования было установлено, что кафе работает с нарушениями санитарного законодательства, а у персонала нет медкнижек. Также нарушались нормы приготовления, хранения и транспортировки продуктов.

Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (предоставление услуг с нарушением правил безопасности, повлекшее смерть).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще